Essa história tem seu início com as civilizações dos Maias e Astecas,
que consideravam o chocolate como algo sagrado, tal qual o ouro. Os
astecas usavam-no como moeda.
Na Europa aparece a partir do século XVI, tornando-se popular
rapidamente. Era uma mistura de sementes de cacau torradas e trituradas,
depois juntada com água, mel e farinha. O chocolate, na história, foi
consumido como bebida. Era considerado como alimento afrodisíaco e dava
vigor. Por isso, era reservado, em muitos lugares, aos governantes e
soldados. Os bombons e ovos, como conhecemos, surgem no século XX.
O hábito de dar ovos de verdade vem da tradição pagã. O hábito de trocar ovos de chocolate surgiu na França. Antes disso, eram usados ovos de galinha para celebrar a data.
A tradição de presentear com ovos – de verdade mesmo – é muito, muito antiga. Na Ucrânia, por exemplo, centenas de anos antes de era cristã já se trocavam ovos pintados com motivos de natureza – lá eles têm até nome, pêssanka – em celebração à chegada da primavera.
Que tipo de parceria?
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